徵求2019春季班新師資

新中和社大2019春季班,徵求具教學熱誠並認同社大理念的老師喔! 如果您具備以下專業又有教學熱忱,歡迎加入我們的行列! 身邊若有相關專長的老師,也歡迎推薦給我們,來投課吧 ✉ ☑人文社會類: 文學、台灣文史、高齡社會與長期照護相關議題。 ☑自然科學: 食農教育、園藝植栽、科普教育(包含天文、動植物、氣候變遷、防災)。 ☑生活藝能: 水電DIY、釀造/發酵、植物染、竹編、調酒、東南亞料理、租屋者簡單烹調DIY。 ☑語言與文化:東南亞文化語言。 溫馨提醒:書面投課只到10/20喔! 詳細投課內容請點我      

雙和電影節

雙和電影節邁入第二年,各種視角、全面關注,將再度讓你大開眼界! 在中央山脈《黑熊森林》尋找傳說中的台灣黑熊, 每日生活在被塑膠垃圾填滿的《塑料王國》, 當地球環境漸趨惡化,人類未來要如何《前進》? 從母親的故事《艾草》看見種種家庭、世代價值觀的衝擊 生命逝去《那個靜默的陽光午後》, 透過大體捐贈,愛與羈絆仍延續不止 我們共同叩問「活著」的意義,尋找彼此理解的可能。 更別忘了我們此刻呼吸著自由的空氣,是因為: 愛人同志《牽阮的手》,描述台灣民主化歷程中,田氏夫婦橫跨長達六十幾年的深情與大愛 還有《超級大國民》,以沉而厚筆觸刻劃政治犯「內省」與「贖罪」之旅 回家的《路有多長》?且聽一群台籍老兵娓娓 … 展開全文…

講師課綱上傳

請各位講師點選您的上課日填寫新學期課綱,並於11月03日(六)前完成上傳。 週一課程 週二課程 週三課程 週四課程 週五課程 週六課程 註:表格連結僅提供舊有講師使用,欲於新中和社大開課之新講師請參考這裡

最新課程

開放報名時間: 舊生:2018/06/26起。 新生:2018/07/02起。 舊生免報名費:2018/07/21前。 舊生每推薦一位新生報名,並於報名時填寫推薦人姓名(舊生),即可在秋季班學期中獲贈一份無毒有機蔬菜 !!! 2018秋季班 課程表⇐請點我 (2018/09/08-2019/01/12)

2018秋季班-公共論壇

10月份下旬場次報名資訊 10月上旬場次 9月份場次 【永和/新中和社大公共論壇】 新中和社大學與永和社大合作,每學期皆會邀請各界專家達人,舉辦數十場免費活動, 主題豐富內容多元,囊括了時下最夯及最多人感興趣的議題,有室內講座也有戶外走讀踏查, 除了少數場次會酌收材料費、工本費、保險費之外,所有場次皆免費! 歡迎學員及社區民眾踴躍參加!各場次名額有限,記得要去填寫網路報名表喔! 【公共論壇集點活動】 為鼓勵學員參與公共論壇,只要您是本學期「永和社大」或「新中和社大」的學員, 在每一場您所報名參加的場次結束後,我們會贈送您點數1點,每2點即可折抵100元現金, 於我們的小農市集、社大咖啡屋或是下 … 展開全文…

9/19(三)停課公告

[緊急停課公告] 9/19週三下午五點之後,中和國中將進行全校消毒,新中和社大週三晚間課程一律停課一次,課程順延一周,屆時辦公室亦將暫停服務,敬請見諒!