0616醒醒吧你根本不懂低碳1

[公共論壇] 2016/06/16 資源回收真環保?二手市集好棒棒?醒醒吧!你根本不懂低碳

日常生活中,你會用什麼方式做環保?隨手關燈?資源回收?多走路少開車?多吃蔬食少吃肉? 你是否曾經將自 … 展開全文…


0613跟著老祖宗這麼吃

[公共論壇] 2016/06/13 島嶼上的餐桌:跟著老祖宗這麼吃

華人自古注重藥補、食補,會注重節氣的更迭來變換進補的內容,由老祖宗所傳承下來許多養生智慧。 而端午時 … 展開全文…


[校務公告] 新中和社區大學第二屆校務代表名單

經過2週的選舉投票,新中和社區大學第二屆校務代表名單出爐囉。 新中和社區大學 第二屆校務會議代表名單 … 展開全文…


天然植物染

[公共論壇] 2016/06/18 生生市集:天然植物染

您想瞭解手工染布的製作流程嗎?您知道哪些花花草草,可以做為植物染料嗎?現在,就和我們一同動手製作美麗 … 展開全文…


美牛吃不吃

[公共論壇] 2016/06/07 低碳農食:美牛吃不吃?

美味的牛排、好吃的牛肉麵……你在吃牛肉之前,是否會注意一下產地來源呢? 美國牛肉會是你的優先選擇還是 … 展開全文…


0606蔬食共餐

[公共論壇] 2016/06/06 島嶼上的餐桌:蔬食共餐趣

請說說你對「一個人吃飯v.s.一群人吃飯」的感覺? 你喜歡蔬菜嗎?你知道多吃蔬菜的好處有什麼嗎? 來 … 展開全文…


課程研討會

[公共論壇] 2016/06/04 課程觀摩與發表研討會

你知道我們的課程是怎麼產生的嗎? 你好奇我們新學期會有哪些新課程嗎? 現在,讓有興趣的你一起觀摩現場 … 展開全文…


0601房屋交易陷阱

[公共論壇] 2016/06/01 房屋交易陷阱百百款—消保官講你知

在房價高漲的今日,仍然有許多人努力存錢就是想購買屬於自己的一間房屋,無論是投資或自住,在房屋交易上究 … 展開全文…


失智DM社區大學版本

[公共論壇] 2016/06/03 「你還記得……嗎?」認識失智症

不要以為失智是老年人的專利, 你是不是常常忘東忘西,想不起自己要講的話! 你有沒有常常情緒不穩定,判 … 展開全文…


0527大環境小問題

[公共論壇] 2016/05/27 大環境小問題:外來物種漫談

原生植物為什麼重要?外來物種會造成的是問題還是幫助? 大環境中有許多的小問題都值得我們去關注,懂得物 … 展開全文…